:::
 
:::
刺繡說明

刺 繡 專 有 名 詞
刺繡和絲織物有著密切的關係。 我們中國人是世界上最早發明和使用蠶絲的國家,

單針

當刺繡臂章沒有足夠的空間時,我們必須要以單針的做法來表現,如右圖,因為空間不夠,但是又必須要有此行的英文字,所以會使用單針的繡法來表現,但是使用單針有個缺點,就是字會較不容易閱讀。
 

包針

刺繡臂章中一般包針最窄的寬度需要寬1mm, 如果英文字想要使用包針,那麼至少要有 5mm x 3mm的高乘寬,而中文字最好是 1cm x 1cm 的高乘寬。
 

榻榻米針法

通常適用於大面積或寬版文字的處理
 

連接線

製作臂章為了使機台能夠連續的繡下去,當字與字之間距離不是很遠,就會有此連接線(如右圖所示)。
 

模切

當有大的刺繡臂章數量需要生產時,使用人工 剪邊速度較慢,於是我們會去做外形模,利用 此機器來壓切,以利增加生產的速度。
 

剪邊

當所需生產的刺繡臂章數量不多,我們會將機台 所繡好的臂章使用人工來剪邊。
 

切割邊

這是用加熱的方法來劃開刺繡臂章,我們是以人工手持烙鐵,用心的將每一個刺繡臂章從布上切割取下。
 

雷射切割邊

利用雷射技術精確的切割出所需的外形,廣泛用於大數量或是需要進一步包邊的產品。
 

包邊

在剪邊之後,使用包邊機來將刺繡臂章的邊用包邊線包邊,使刺繡臂章的邊能更加平整美觀。
 
EMBROIDERY |

刺繡

針繡、手繡、髮繡、湘繡、成衣刺繡、帽子刺繡、裁片繡、貼布繡、亮片繡、繩股繡、鏈目繡、毛巾繡、軍隊臂章、空軍臂章、童子軍臂章、保全臂章、胸章、領章、肩章、刺繡名牌、大背章、全繡、非全繡、小飾品燙繡、榻榻米刺繡、單針繡字、包針繡字、3D刺繡、布匹刺繡、廣告旗子刺繡、各種臂章 ...。
BORDER PROCESS |

邊處理

依外形繡邊、剪邊、熱切割邊、雷射切割邊、依外形包邊、繡邊留布邊、包邊、繡邊、切割邊、雙面包邊、繡邊對摺。
THREAD |

繡線

嫘縈絲線、人造絲線、尼龍線、金蔥線、銀蔥線、彩色線、特殊線、夜光線、變色線、不退色線、伸縮尼龍線 ...。
BACK PROCESS |

背面處理

背熱熔膠、背硬膠、背美國膠、背自黏膠、背紙襯、背布襯、先包邊後背熱熔膠(軟膠)..等。
STITCH |

刺繡針法

單針、包針、平針、直針、三角針、四方針、菱形針、E字針、十字針、小圓針、大圓針、鏈目針、長針、短針、長短插針、左斜針、右斜針、弧形針、水紋針、水滴針、花瓣針、柳葉針、不規則亂針...等。
CLOTH |

一般布、烏利布、棉布、嘶叮呢布、天鵝絨布、絨布、呢布、雨傘布、秀士布、緞布、防火布、十字布、金葱布、銀葱布、刺繡布、迷彩布、花布、反光布、 PU皮布 、長毛布、短毛布...等。
最後更新時間:
2018-09-07